Конвейерный металлодетектор MDC-350/150 28.04.2015 Конвейерный металлодетектор MDC-350/150

Спецмагнит 04.03.2015 Спецмагнит

Фосагро 04.03.2015 Фосагро

Acron 04.03.2015 Acron

Постоянные магниты неодим-железо-бор (NdFeB) производства компании Антарн. 28.01.2015 Постоянные магниты неодим-железо-бор (NdFeB)

Магнитотвердый материал неодим-железо-бор представляет собой новый класс высокоэнергетических магнитотвердых материалов, содержащих редкоземельные металлы. Материал имеет значительные преимущества по сравнению с другими высокоэнергетическими материалами.

Преимущества:

Максимально высокие магнитные свойства (Br, Hc и (BH)max), относительно невысокая стоимость

Особенности:

В связи со слабой коррозионной устойчивостью обычно требуют дополнительного защитного покрытия


27.01.2015 index_about1

Группа компаний АНТАРН – вертикально интегрированный холдинг, задачи которого – восстановление и развитие российской редкоземельной промышленности. Группа занимается полным циклом работ: от переработки сырья до производства и реализации конечной продукции.


Специализация – разработка и внедрение инновационных технологий в области добычи и переработки техногенного сырья и добыча концентрата РЗМ, разделение и получение индивидуальных  оксидов и чистых металлов, а также производство и сбыт конечной продукции на базе магнитных материалов и других редкоземельных элементов.

В сфере обеспечения технологических процессов группа занимается разработкой высокотехнологичного оборудования (центрифуг и автоматизированных каскадов разделения групповых концентратов РЗЭ), а также производством агрегатов и магнитных систем. Использование передовых технологий собственной разработки позволяет добиться уровня качества, не уступающего лучшим иностранным образцам.

Вертикальная структура холдинга позволяет реализовать все этапы производства:

Получение сырья 
Добыча и вторичная переработка техногенных материалов

Разделение РЗЭ на группы
С использованием автоматизированных каскадов

Получение промежуточных продуктов
Получение высокочистых оксидов и металлов для последующей переработки

Производство конечной продукции
Полириты, катализаторы для нефтехимических производств, магниты SmCo, NdFeB. 

Производство агрегативной продукции 
Роторы, магнитные системы


Структура ГК АНТАРН

Группа компаний АНТАРН создана на научно-производственной базе строительного холдинга «Скайград». Цель: выделить в отдельную группу компаний подразделения «Скайград», занимающиеся разработкой технологий производства РЗЭ и продуктов на базе РЗЭ. 

В ГК АНТАРН входят компании:
ООО «Лаборатория инновационных технологий» (научные разработки  и производство РЗМ-сырья)
ООО «Скайград-Магнит» (производство промышленных магнитов)
ООО «Торговый дом «Антарн» (реализация промышленных магнитов и РЗЭ)
ООО «Павловский Гипс» (переработка фосфогипса до РЗК)

Соглашение с АО «Спецмагнит»
В 2014 году ООО «Скайград-Магнит» (входит в группу компаний АНТАРН) и АО «Спецмагнит» заключили соглашение о совместной разработке отечественных технологий производства редкоземельных магнитов. По условиям данного соглашения ООО «Скайград-Магнит» является индустриальным партнёром АО «Спецмагнит». Для реализации программы партнёрства на территории завода «Спецмагнит» специалистами ООО «Скайград-Магнит» оборудуется цех для производства постоянных магнитов. 


«Скайград»

История компании «СКАЙГРАД» начинается в 1995 году. Пройдя путем активного становления и наращивания производственных возможностей, собрав коллектив высококлассных специалистов, поверивших в перспективы развития предприятия и связавших с ним свое будущее, ГК «СКАЙГРАД» развилась в мощное, стабильное, многофункциональное предприятие, объединяющее более 20 компаний: ООО «Недвижимость-капитал», ООО «Элекон-инвест», ООО «Кредит-Инвест», ООО «Инвестиционная компания «Кредит-Плюс» и другие, которые осуществляют функции девелопмента, проектных организаций, финансовые операции, торговлю и строительство. 

На сегодняшний день компания успешно осуществляет научно-производственную деятельность, внедряя самые передовые инновационные технологии, вплоть до уникальных для нашей страны. В составе ГК «СКАЙГРАД» создана «Лаборатория инновационных технологий». Первоочередной задачей специалистов лаборатории является изучение возможности и практического применения комплексной переработки техногенных отходов производства минеральных удобрений с целью получения современных, высокотехнологичных строительных материалов, а также развития новых стратегически важных отраслей экономики, таких как добыча и переработка редкоземельных металлов.


Лаборатория компании Антарн 14.01.2015 О лаборатории

07.11.2014 Участие в научной конференции по получению и применению РЗМ
21 октября 2014 года в ФГУП «Институт «ГИНЦВЕТМЕТ» прошла конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ РЗМ»,

22.09.2014 Запуск автоматизированного каскада разделения РЗК
8 сентября состоялся запуск автоматизированного каскада разделения РЗК на центробежных экстракторах модель ЭЦ-33ФА (200 ступеней).

19.09.2014 Опытно-промышленные испытания технологии
Проведены опытно-промышленные испытания технологии переработки отходов и производства магнитов неодим-железо-бор и самарий-кобальт с получением опытной партии оксида неодима в количестве 8 кг (Акты испытаний от 27 августа 2014г.)

19.09.2014 Наша статья в сборнике научных трудов
В августе 2014 года в сборнике научных трудов ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ, выпуск 13, издательство ЛОГОС, вышла статья, посвященная проводимым нами  исследованиям по экстракционному разделению технических редкоземельных концентратов фосфорсодержащими экстрагентами 75% ТБФ и 30% Cyanex 572» в углеводородном разбавителе авторов Абрамов А.М. и др.

18.04.2014 Презентация новой серии центробежных экстракторов марки ЭЦ-1000ПА производства ООО «САГА-Сервис» ГК «Скайград»
Проведены приемочные испытания новой серии центробежных экстракторов ЭЦ-1000ПА (экстрактор центробежный с коническим ротором и асинхронным электродвигателем, детали ротора и корпуса изготовлены из полиэтилена методом литья.

27.12.2013 Новогоднее поздравление

27.12.2013 Наши достижения
К новому году мы закончили исследования по получению высокочистого неодима из лопаритового концентрата.

12.12.2013 Участие в конференции в Томске
20-21 ноября 2013 г. в г. Томске состоялась Всероссийская конференция по редкоземельным материалам «Актуальные вопросы добычи, производства и применения редкоземельных элементов в России.

10.12.2013 Фосфогипс на практике
9.12.2013 в первом номере журнала "Редкие земли"  опубликована статья "Фосфогипс на практике", посвященная работе специалистов ГК "Скайград" в освоении технологии переработки фосфогипса для получения гипсового вяжущего и концентрата редкоземельных металлов. Текст статьи можно также посмотреть и скачать здесь.

21.06.2013 Создание редкоземельного производства

Специалистами компании подготовлены доклады о создании редкоземельного производства.

Посмотреть доклады можно по ссылкам Доклад 1 Доклад 2

13.06.2013 Наши достижения
Проведены опытно-промышленные испытания по разделению группового редкоземельного концентрата (ГРЗК), выделенного из фосфогипса, по линии Nd-Sm в каскаде центробежных экстракторов, модель ЭКЦ-033Ф, число ступеней в каскаде от 43-до 28.

Cистемы устройств неразрушающего контроля Cистемы устройств неразрушающего контроля

Магнитные сепараторы Магнитные сепараторы

Магнитные сепараторы в составе горно-обогатительного оборудования.


41 - 60 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все